Coagulantes Utilizados na Produção do Tofu Ecobras

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Coagulantes Utilizados na Produção do Tofu Ecobras

Coagulantes importados do Japão é um diferencial na produção do Tofu Ecobras.

 

Produzido a partir de soja orgânica e água da fonte, o tofu Ecobras é coagulado com sulfato de cálcio e cloreto de magnésio naturais importados do Japão o que confere uma grande garantia de qualidade.

 

A maioria dos tofus encontrados nas lojas de produtos naturais e supermercados são coagulados com cloreto de magnésio usualmente proveniente da indústria química.

 

Esses mesmos coagulantes quando subprodutos derivados da indústria química podem apresentar graus de impurezas muitas vezes indesejados para o uso na produção de alimentos, inclusive com riscos de presença de metais pesados; exceto aqueles de denominação PA (100% isentos de impurezas) geralmente usados em análises laboratoriais e uso farmacêutico, com preços inviáveis para uso em escala industrial.

 

Existem várias diferenças a serem consideradas que possam afetar a quantidade do coagulante que vai ser adicionada quando se produz tofu: a variedade da soja utilizada, a temperatura do leite de soja, a concentração do coagulante e o método de coagulação.

Os coagulantes diferem nesses efeitos no sabor do Tofu e no tempo de coagulação.

 

Cada um dos seguintes coagulantes abaixo possui a sua particularidade e pode-se utilizar apenas um deles para produzir Tofu, mas misturando-os como fazemos na Ecobras, podemos obter um Tofu com sabor e qualidade especiais.

 

NIGARI
O cloreto de magnésio é o principal componente do Nigari que é um composto natural inorgânico obtido a partir da água do mar. É o resíduo que permanece após o sódio ter sido extraído da água do mar através de um processo de filtragem, centrifugação e concentração.

 

O cloreto de magnésio dissolve-se facilmente na água e coagula o leite de soja muito mais rapidamente (ação rápida), portanto requer algumas habilidades e técnicas.
O nigari produz um excelente tofu firme e mais agradável ao paladar do que o tofu produzido com sal amargo, suco de limão ou vinagre.

 

SULFATO DE CÁLCIO
O sulfato de cálcio outro coagulante comumente utilizado na produção de tofu pode ser obtido como subproduto de diversos processos ou puro encontrado em estado natural em minas sedimentares onde não existe nenhum processo químico envolvido no seu processamento.

 

O tofu produzido combinando nigari com sulfato de cálcio tem 3 vezes e 1/2 mais cálcio do que o Tofu feito somente com nigari e também coagula com mais facilidade.

 

Os coagulantes (cloreto de magnésio e sulfato de cálcio) utilizados na produção do tofu da Ecobras são sais minerais utilizados para coagular as proteínas do extrato de soja, possibilitando a separação da fase sólida que, após o processo de prensagem, resultará no tofu. Também são eles que suplementam o tofu com minerais adicionais.

 

O Tofu Ecobras é também uma fonte rica de magnésio, por ser preparado com Nigari. O nigari natural é composto na sua maioria de cloreto de magnésio, mas também contém vários outros traços minerais.

 

O magnésio é um mineral essencial para a saúde do corpo, já que ele desempenha um papel fundamental de proteção do organismo e estimula as funções cerebrais. Como o corpo humano não é capaz de produzir sais minerais, eles devem ser ingeridos através de uma alimentação saudável rica nesse nutriente. O consumo diário de magnésio é importante para a manutenção da saúde, sobretudo para pessoas doentes ou gestantes.

 

O Cloreto de Magnésio tem se popularizado em razão dos benefícios do magnésio. O magnésio é conhecido como o mestre dos minerais. Ele está presente em mais de 300 reações do nosso organismo!

 

O magnésio é também um mineral essencial muito importante para o funcionamento normal das células, nervos, músculos, ossos e coração que deve ser ingerido diariamente através de uma alimentação saudável e rica nesse nutriente.

 

Nota: Os coagulantes naturais utilizados pela Ecobras não pertencem a uma categoria de produtos que receba certificação orgânica e por essa razão temos que especifica-los no rótulo como “*ingrediente não orgânico”.

Que tal uma atividade que vira brinquedo?

As crianças vão amar montar e brincar com o Mr. Fu!

Basta imprimir em casa.

O cloreto de magnésio marinho da Ecobras é uma fonte natural de magnésio extraído da água do mar por evaporação solar para manter suas propriedades ricas em minerais. É composto essencialmente por cloreto de magnésio obtido através de um processo de filtragem

Produzido a partir de soja orgânica e água da fonte, o tofu Ecobras é coagulado com sulfato de cálcio e cloreto de magnésio naturais importados do Japão o que confere uma grande garantia de qualidade.

A qualidade da água utilizada na produção do tofu da Ecobras é um dos grandes diferenciais do nosso tofu, que é o carro chefe de todos os nossos produtos e com o qual produzimos todos os demais produtos orgânicos derivados da soja.